Статьи

20.05.2015

Оксана Преображенская: Европейское правосудие гораздо ближе, чем кажется

Граждане Казахстана, ставшие жертвами трудового рабства, намерены судиться с Россией в Европейском суде по правам человека. Если судебные разбирательства все-таки состоятся, это будет один из немногих примеров, когда казахстанцы судятся с иностранным государством.

  • 18.11.2015

    Отмена оправдательных приговоров с участием присяжных заседателей - обычное дело

    Суд присяжных имеет древние ис­торические традиции. Считают, что он появился во Франции в 829 г. н. э. во времена правления Людовика Бла­гочестивого. Затем он был перенесен в Англию после нормандского завое­вания в 1066 г. Но существует и иная версия — под воздействием анг­лийского уклада жизни он начал форми­роваться фактически еще в IX в, во время правления английского короля Альфреда Великого.

  • 09.11.2015

    ЗАМАН ӨЗГЕРДІ МЕ, ӘЛДЕ АДАМ ӨЗГЕРДІ МЕ ? БАЛА ЗОРЛАУ ӘДЕТКЕ АЙНАЛДЫ

    Әйел бір қолымен бесік тербесе, екінші қолымен әлемді тербейді, - дейді қасиетті жазбалар. Осы ұлағатты сөздің астарына үңілсек терең ақыл-ой мен халық даналығын, бүгінгі бүлдіршін қыз ертеңгі келін, ана, одан әулет әжесі, ұрпақ тәрбиешісі сынды абзал қасиеттерді көреміз.

  • 05.11.2015

    Полномочия процессуального прокурора по новому УПК РК

    Согласно ст. 83 Конституции РК прокуратура от имени государства осуществляет высший надзор за точным и единообразным применением законов, указов Президента Республики Казахстан и иных нормативных правовых актов на территории Республики, за законностью оперативно-розыскной деятельности, дознания и следствия, административного и исполнительного производства, принимает меры по выявлению и устранению любых нарушений законности, а также опротестовывает законы и другие правовые акты, противоречащие Конституции и законам Республики.

  • 29.10.2015

    PR для адвоката

    Адвокаты бывают разные. Есть среди них такие, которые берутся за любую работу, лишь бы быть при деле. А есть и такие, к которым выстраивается очередь. Последние берутся, конечно же, за самые громкие дела, обеспечивая себе тем самым любовь публики, хорошие знакомства и высокий заработок. В чем кроется секрет их успеха? Тут, конечно, можно смело указать на высокий профессионализм таких адвокатов, однако, это еще не все. Оставаться «на волне» таким специалистам помогает и хороший PR. Да, вы все правильно поняли.

  • 28.10.2015

    А будет ли пенсия?

    Не так давно казахстанцев облетела новость о том, что предположительно их пенсионные отчисления пойдут на укрепление экономики страны. По словам специалистов, такие меры необходимы для покрытия существующего дефицита республиканского бюджета.

  • 27.10.2015

    Деловой стиль: строго – не значит скучно !

    Заложницы одного образа – именно так можно описать внешний вид современных деловых женщин. Встречая их в офисах, на улицах нашего города или в ресторанах, зачастую мы видим унылую картину. Костюм/платье темного цвета, к которым подобраны сумка и обувь той же цветовой гаммы. Скучно, скучно и еще раз скучно!

  • 26.10.2015

    Жаңа технология – сот кабинеті

    Қазақстан Республикасы судяьларының VI съездінеде қойылған сот ісін жүргізу процессінде ақпараттық технологиялар енгізу туралы міндеттерді орындау барысында, Қазақстан Республикасының Жоғарғы Соты «Сот кабинеті» электрондық сервисін әзірледі.

  • 23.10.2015

    Стереотип или Индивидуальность?

    Вы нормальная, адекватная и здоровая личность?

    Тогда пришло время «сойти с ума» или просто изменить свое представление о критериях внешности делового человека, в частности внешности юриста.

Есть юридический вопрос?