Заложницы одного образа – именно так можно описать внешний вид современных деловых женщин. Встречая их в офисах, на улицах нашего города или в ресторанах, зачастую мы видим унылую картину. Костюм/платье темного цвета, к которым подобраны сумка и обувь той же цветовой гаммы. Скучно, скучно и еще раз скучно!

Внешний вид – это ваша визитная карточка, своеобразный пропуск в деловые круги. Не забывайте об этом. Никогда! К тому же сегодня деловой стиль – новое модное направление. Да, оно включает в себя те же брюки, юбки и платья, но… с определенными тонкостями и нюансами. Так что же стоит включить в свой гардероб деловой женщине, чтобы подчеркнуть свой статус и навсегда перестать сливаться с толпой?

Широкие черные брюки. Этот беспроигрышный вариант не только стройнит ваши ноги, но и визуально делает их длиннее. Строгий черный цвет «разбавит» интересный верх – это может быть яркая блузка с актуальным принтом или рубашка в мужском стиле. Добавьте интересный аксессуар, браслет, если короткий рукав у топа, или ожерелье поверх рубашки. Даже, сочетав широкие брюки с простой белой блузкой, вы будете выглядеть строго и дерзко. Такой образ заслуживает уважения, если к нему добавить яркий акцент — красную помаду, или шифоновый красный шарф, повязанный в виде галстука.

Офисное платье яркого цвета. Деловой стиль этого женственного платья подчеркивает ваши лучшие стороны. Выбирая платья простого кроя, не стесняйтесь экспериментировать с цветом. Забудьте про стандартный черный или поднадоевший серый. Будьте смелее! Лиловый, бирюзовый, изумрудный – какой только пожелает душа и настроение! Сбалансировать образ вам помогут сдержанный пиджак или кардиган. Благодаря такому ансамблю, любая бизнес-леди будет смотреться выигрышно не только в стенах офиса, но и на деловых встречах. При этом не стоит забывать: к ярким платьям подойдут более скромные украшения. Строго и эффектно – главный девиз такого наряда, поэтому желательно сочетать его с классическими лодочками на высоком каблуке.

Брюки, зауженные к низу. Под деловой стиль такие брюки прекрасно подходят по целому ряду причин. Они не только супер удобные, но и выглядят довольно элегантно и стильно. Их можно сочетать практически с любым верхом, аксессуарами и обувью. К примеру, свободная блузка с ярким принтом под однотонные брюки, зауженные к низу, туфли на высоком каблуке – и вы сразите работодателя или же потенциального клиента вашей компании! Этот деловой стиль подходит для молодой, энергичной и стильной бизнес-леди.

Смелая юбка-карандаш. Что значит смелая? Яркий принт, необычный крой и фактура. До сих пор вы ошибались, считая юбку «тихим» элементом гардероба. Не стесняйтесь носить яркий низ. Такая юбка-карандаш поможет вам выделиться из толпы и выглядеть не только элегантно, но и дерзко. И все же следует помнить, яркая юбка – яркий акцент. Поэтому ее стоит сочетать с более «молчаливыми» вещами.

Создавая свой неповторимый деловой образ, необходимо помнить о главном правиле: стиль делает не вещь, а грамотный подход ко всему ансамблю.