1 ЛИЧНЫЙ АДВОКАТ НЕОБХОДИМОСТЬ ИЛИ ДАНЬ МОДЕ?

Так повелось, что казахстанцы начинают искать адвоката, непременно самого лучшего, только попав в беду, когда времени катастрофически мало.

2 ДЛЯ ЧЕГО ВАМ НЕОБХОДИМ ЛИЧНЫЙ АДВОКАТ?

ЛИЧНЫЙ адвокат - это гарантированная юридическая помощь в любое время суток. Личный адвокат действует быстро, эффективно, потому что знает о вас и вашем бизнесе практически ВСЁ.

3 МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ АДВОКАТА?

МОЖНО, но не нужно. Когда он вам понадобится, ваши ошибки нельзя будет исправить. А ситуацию легче предотвратить, чем исправлять.

4 ЗАЧЕМ МНЕ АДВОКАТ ЕСЛИ Я ХОРОШО ЗНАЮ СУДЬЮ

Никогда не рассчитывайте на знакомство с судьёй. Судья не будет думать за вас, и не увидит перспективы вашего дела потому что он не будет изучать его так как ваш адвокат. Если вы продуете свой процесс в надежде на ваше знакомство, в этом будете виноваты только вы.

5 ЗАДАЧА ЛИЧНОГО АДВОКАТА ПРЕДОСТЕРЕЧЬ КЛИЕНТА от необдуманных действий

Задача личного адвоката: обеспечить юридическую безопасность клиента. Гораздо важнее предостеречь клиента от необдуманных действий, нежели после разрешать возникшую проблему. Это сэкономит деньги клиента, сбережёт его бизнес и доброе имя.

6 АДВОКАТУ НЕОБХОДИМО ДОВЕРЯТЬ

Отношения клиента и адвоката – должны быть доверительными.

По уголовным делам, когда ВРЕМЯ буквально решает всё, личный адвокат является лучшей кандидатурой. Потому что ОН проверен временем.

7. ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Адвокат (даже по одному делу) получает от клиента массу информации: о проблемах семьи, о ДОХОДАХ, образе жизни. С каждым новым адвокатом происходит утечка информации. Информационная безопасность это одна из причин, почему у вас должен быть личный адвокат. И это не всё.

8. АДВОКАТСКАЯ ТАЙНА

Юрист, которого вы наняли обязан рассказать следствию и суду то, что вы ему доверили. Адвокат освобожден от этой обязанности законом. Всё что вы доверили адвокату – является адвокатской тайной. Это одно из самых ценных достижений адвокатуры.

9. АДВОКАТ ИЛИ ЮРИСТ

Все адвокаты – юристы. Но не каждый юрист адвокат Да простят меня юристы. Выбор нужно делать в пользу адвоката. Если у вас возникло уголовное или административное дело, вам придётся нанимать адвоката, что повлечёт дополнительные расходы.

10. ЖЕНЩИНА ИЛИ МУЖЧИНА

Бесспорно, мужчины в фаворе. Но исследователи полагают, что адвокатская профессия – истинно женская. Женщина по природе своей защитница)).. очага, детей, в горах, заканчивались драки, если женщина бросала свой платок.. Мужчина подходит к работе по деловому, Женщина подходит с душой.

11 АДВОКАТ ИЛИ АДВОКАТСКАЯ КОНТОРА?

Разница в том, что в конторе можно получить комплекс услуг. И в случае болезни, смерти адвоката – ему быстро найдут замену. В конторе можно без страха нанять молодого адвоката, его услуги дешевле – а дело под контролем старших и опытных коллег.

12. АДВОКАТ-УНИВЕРСАЛ ИЛИ СПЕЦИАЛИСТ УЗКОГО ПРОФИЛЯ?

Адвокат в принципе, не может быть узким специалистом. Пеналист обязан знать налоговое, таможенное законодательство, разбираться в бухучёте… Известный адвокат-универсал: Падва.

13. КАК РАСПОЗНАТЬ ПРОФЕССИОНАЛА СРЕДИ 5000 ТЫСЯЧ АДВОКАТОВ?

80% адвокатского сообщества состоит из бывших судейских работников, сотрудников прокуратуры и полиции. Из этих 80% только 20%-30% пригодны для адвокатской работы. Опыт работы в суде и прокуратуре не показатель профессионализма, поэтому насторожитесь, если вам предлагают адвоката, только потому что он работал в прокуратуре или суде. Не бойтесь нанимать молодых адвокатов, среди них много талантливых, просите у известных адвокатов рекомендовать вам таких умников.

14 ЕСЛИ У ВАС МАЛО ВРЕМЕНИ ВЫБИРАЙТЕ ИЗВЕСТНОГО АДВОКАТА

Если сложность Вашего дела действительно этого требует выбирайте известного адвоката. Помните, не каждый, кто засветился в сети заслуживает доверия. Если адвокат не может работать с вами в силу занятости попросите у него рекомендацию. Хороший адвокат никогда не порекомендует адвоката , если не уверен в его профессиональных качествах.

15. ЛИЧНЫЙ АДВОКАТ ВСЕГДА НА СВЯЗИ

Адвокату с улицы, вы не можете позвонить с Англии и попросить оказать вам услугу. Ваш адвокат всегда для вас доступен, даже если он в отпуске, потому что для таких случаев у него есть помощник, который ответит вам и свяжет вас с ним, если этого требуют обстоятельства, или этого требуете вы)).

16. АДВОКАТ НЕ ПРИХОДИТ НА ПРОЦЕСС, ЕСЛИ ТОЛЬКО ОН УМЕР

Судьи говорят – адвокат может пропустить заседание ТОЛЬКО если он умер. Адвокаты никогда не берут больничные - их никто не оплачивает. Но если всё же что-то случилось, он всегда найдёт себе замену без дополнительных затрат с вашей стороны.

17. ВНИМАНИЕ АДВОКАТА ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИКОВАНО К ВАШЕМУ ДЕЛУ, НО НЕ К ВАМ.

Адвокат не может сказать в шесть часов - рабочий день закончился. Он думает о вашем деле 24 часа в сутки, пока не найдёт аргументы и не выстроит нужного решения. Не грузите адвоката телефонными звонками, не требуйте себе много внимания, дайте ему сосредоточиться на работе, его внимание должно быть приковано не к вам, а к вашему делу

18 ЦЕНА ВОПРОСА

Услуги адвоката недешевые Личному адвокату можно позвонить в любое время и получить бесплатную консультацию. Но не стоит этим злоупотреблять. Иначе в ответственный момент, вы обнаружите, что у вас нет адвоката. Помните, чем дольше вы сотрудничаете с адвокатом, тем дешевле для вас его услуги.

19. УДАЛЕННЫЙ КОНСАЛТИНГ

Если у вас небольшой бизнес, наймите адвоката из другого региона, там немало профессионалов, услуги которых стоят дешевле. Удаленный консалтинг это всегда выгодно – не нужно платить налоги, пенсионные и социальные отчисления, адвокат всё это обязан платить сам.

20. ЛИЧНЫЙ АДВОКАТ ГАРАНТИЯ БЕЗЗАБОТНОГО ОТДЫХА

Выдав доверенность своему адвокату вы можете уехать из страны. В случае необходимости достаточно позвонить адвокату, чтобы получить юридическую поддержку, включая оперативное представительство и защиту ваших интересов. Помните, если у вас нет своего адвокат, у вас нет подушки безопасности.