Image

Искусственный интеллект в работе судебной системы Казахстана

Защищать законные интересы бизнеса в Казахстане теперь будут роботы, точнее искусственный интеллект, для разработки которого уже собрана команда IT- специалистов. Внедрение искусственного интеллекта широко обсуждалось в рамках форума «Повышение эффективности судебной защиты прав и законных интересов бизнеса» состоявшегося в Астане. Данную инициативу предложил г-н Р.Журсунов (зам. пред. «Атамекен»), считающий что использование цифровых технологий в работе судебной системы должно стать одной из главных задач сегодняшних дней.

На фоне тотального развития информационных технологий, уже существует целый ряд примеров (в Европе, Америке и России) применения искусственного интеллекта в правовой сфере. И данная тенденция лишь начало глобального перехода систем на цифровую составляющую. В одной только Англии, по предсказаниям экспертов, планируется заменить до 40% юристов на их электронные аналоги. А на службе адвокатского бюро Baker & Hostetler (США) уже второй год трудится на официальной должности специалиста по процедурам банкротства робот по имени Ross.

Инвестиции в прогрессивные технологии самый динамично растущий сектор экономики, так как компании видят существенную помощь в своей деятельности по выполнению требований от надзорных структур, при этом существенно экономя на юридической экспертизе.